Am 10.3.2018 organisiert die LG Ultralauf mit tatkräftiger Unterstützung von Christian Pflügler und seinem Team vom 6h-Lauf-Münster einen 100km-Lauf in Rheine.

Startberechtigt sind alle interessierten Läuferinnen und Läufer mit Jahrgang 1998 oder früher. Der offene Lauf ist Teil des DUV-Cups 2018. Im Rahmen dieser Veranstaltung wird die Deutsche Meisterschaft im 100km-Lauf ausgerichtet. Für eine Teilnahme an der Meisterschaft ist ein DLV-Startpass erforderlich sowie, dass bei der Anmeldung das Feld "DM-Teilnahme" angekreuzt und der korrekte Vereinsname ohne jeden Zusatz eingetragen ist. Alle Teilnehmer der Meisterschaft nehmen automatisch auch am offenen Lauf teil.

Gleichzeitig findet auf der gleichen Strecke ein 6h-Lauf statt, der vom 6h-Lauf Münster veranstaltet und ausgerichtet wird (weitere Infos).

Bitte beachten:

Meldeschluss Onlinemeldung: 25.02.2018 24 Uhr. Dieser Termin gilt auch für alle Ummeldungen.

Schluss für Zahlungseingänge: 28.02.2018 24 Uhr. Nicht bezahlte Anmeldungen werden von der Liste genommen.

Weitere Details: Wichtige Infos zur DM vom 4.2.2018

Neuer Wettbewerb: Schlag die Meister!

Wir haben uns kurzfristig entschlossen, einen Staffelwettbewerb mit ins Programm des offenen Laufes aufzunehmen: Schlag den Meister! Hast du schnelle Freunde und denkst, ihr seid als Staffel schneller als der Deutsche Meister? Oder die deutsche Meisterin? Bis zu 10 Personen können in einer Staffel laufen und sich die 100km aufteilen. Zur Meldung einfach eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken. Ihr müsst hier nur einen Staffelnamen und einen Teamchef mitteilen. Das Mindestalter für die Staffelteilnehmer beträgt 18 Jahre. Es gibt eine Urkunde, auf der neben eurer Zeit die Referenzzeiten der Meister stehen. Zu gewinnen gibt es nichts. Die Staffelmitglieder erhalten den üblichen Startbeutel und können sich an der Läuferversorgung bedienen. Der Beitrag liegt bei 200 Euro. Die Anzahl der Staffeln ist aktuell auf 5 begrenzt.

TBK2

Alle Läufe sind bestenlistenfähig.

Kurzversion der Ausschreibung:

1. Ort: Theodor-Blank-Kaserne, Hohe Allee, 48432 Rheine. Die Versorgung u.a. ist in einem Hangar untergebracht.

2. Strecke: Die Runde ist 5 km lang, geht um die Landebahn, ist amtlich vermessen, asphaltiert und flach.

3. Versorgung: Es gibt einen großen Versorgungspunkt und einen kleinen, Eigenverpflegung ist möglich.

4. Meldeschluss: Onlinemeldung bis zum 25.2.2018 24 Uhr, Bezahlung bis 28.02.24 Uhr.

5. Kosten: Bis zum Meldeschluss 55 Euro, Nachmeldungen vor Ort sind möglich für 155 Euro.

6. Ablauf:

Freitag, 9.3.2018 13 - 21 Uhr: Nachmeldung und Startnummernausgabe

Samstag 10.3.2018 5:00 bis 5:30 Uhr: nur Startnummernausgabe

6:00 Start 100km-Lauf

17:00/19:00 Uhr Zielschluss 100km DM, Achtung: Cuttoff bei 90 km 90 min vor Zielschluss (11h gilt für Männer bis M45)

19:30 Uhr Zielschluss offener Lauf, wer die DM-Cut-Offs nicht schafft, kann dennoch den offenen Lauf finishen.

19:30 - 20:30 Siegerehrung

Offenen Lauf: Die ersten 6 Frauen und Männer der Gesamtwertung

DM: Plätze 1 - 3 Gesamtwertung Männer/Frauen, Plätze 1-3 in der Altersklasse, Mannschaften Männer/Frauen und Manschaften Männer 50+/Frauen 50+

8. Weitere Informationen und Links

Eine Übernachtung in der Kaserne ist möglich

Meisterschaftsausschreibung des DLV (hier klicken)

Zur Anmeldung: (hier klicken)

Teilnehmerlste (hier klicken) (unten)

Tipps zum Training (hier klicken)

Geschichte der 100km-Meisterschaften (hier klicken)

Auswertung der 100km-Mannschaftsergebnisse (hier klicken)

Fragen? Kontaktiere Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Stand: 15.02.2018 Änderungen vorbehalten

DUV Logo 2018 Cup